ДО/ПОСЛЕ: съемка или обработка?

Я много обучаю, ко мне приходит много начинающих фотографов. И самое распространенное предубеждение, которое я встречаю: «А научите меня обрабатывать! Вот научите меня обрабатывать и у меня сразу будут шедевры!». Про съемку почему-то все забывают, а ведь именно съемка наиболее важный процесс.

 

Давайте все по порядку разберем, посмотрим варианты до\после и поймем нужно ли учиться хорошо снимать.

 

 

Предлагаю сравнить процесс производства фотографий с процессом производства блюд. Прежде, чем блюдо оказывается на столе у гостя ресторана, оно проходит несколько этапов:

- подготовка ингридиентов

- приготовление блюда

- сервировка.

 

Только в самом конце блюдо сервируют, т.е. доводят до красивого варианта. Украшают зеленью или вишенкой на самом последнем этапе.

 

Так вот, в фотографии происходит примерно тоже самое. Если мы будем сервировать неготовые продукты, у нас вместо аппетитного блюда получится что-то странное. Согласитесь? Если вместо салата, мы просто разложим морковку и капусту не почищенную и не порезанную…. Красоты не будет никакой, да и вкуса не будет.

 

В процессе приготовления фотографии все примерно также.

 

Если вы игнорируете этап съемке и сосредотачиваете все свое внимание только на обработке и только на сервировке, скорее у вас не будут получаться хорошие блюда,  у вас не будут получаться шедевры.

Вы будете злиться на себя, будете думать что еще не все инструменты обработки изучили, еще не всеми волшебными кнопочками владеете. И поэтому у вас не получается….

 

Это своего рода наркотик. Попробовали – не получилось, пробуете еще и еще. Проглатываете уроки по обработке, а результата все нет.

 

Почему?

 

Потому что продукт сырой! Потому что прежде чем сервировать, продукт надо приготовить.

 

Обратите внимание! Сам процесс съемки, поиск походящего света, проработка композиции – очень важные этап. Мы не можем его игнорировать, целясь только на обработку.

 

Я надеюсь вы убедились, что этап съемки и умение качественно и хорошо снимать также важно, как и обработка. 

 

Не стремитесь научиться только обрабатывать и все! 

 

Обязательно нужно уметь и одно и другое.

 

Именно этим мы занимаемся на курсе «С ФОТО НА ТЫ», где я готовлю профессиональных фотографов с нуля. Если вы хотите научиться профессионально фотографировать, то присоединяйтесь к нам, и ваш результат будет вас очень радовать.

Желаю вам красивых чистых исходников и не менее красивых обработанных кадров!

 

 

Хотите всего за месяц научиться делать классные фотографии для себя, для друзей, для клиентов? Курс С ФОТО НА ТЫ - то, что вам нужно!

ХОЧУ НА КУРС!