Где взять деньги на ХОРОШУЮ технику?

Нуууу? И кто поспорит, что крутая техника решает?

На самом же деле техника - лишь способ реализовать твое решение. А решаешь ты.

Однако же стать фотографом без камеры у тебя не получится, даже если ты решишь им стать)))

 

Так давай же уже перейдем к насущному: ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ на покупку камеры?

Я сначала расскажу как было у меня, а потом предложу разные варианты, которые рассматривала, если бы мой старт был сегодня, а не 6 лет назад.

 

Моей самой первой камерой была пленочная мыльница, купленная в 8 классе. Потом был первый цифровик в 9 классе. Фотографии с него уже можно было переносить на комп и даже редактировать!

Потом на первую зарплату продавца я купила более современный цифровик с зумом и снимала все и вся на него. 

Это было неосознанно, поэтому все эти чаяния я не считаю за опыт в фотографии.

 

Гораздо серьезнее я стала относиться к фотографии уже с рождения ребенка. У нас дома была камера Canon 650d – это была камера брата мужа. Вот не моя ни разу))) но он очень добрый человек и был совсем не против, что я ей пользуюсь.

А надо сказать пользовалась ей только я. 

 

Снимала я в основном только своего сына. При этом люблю сидеть в группах и чатиках фотографов, где они (да и я иногда, чего уж греха таить) поливали грязью работы друг друга.

 

Спустя год брат мужа решил поменять камеру на более современную модель, и купил Canon 60d. И опять таки по доброте душевной разрешал мне ей пользоваться столько, сколько нужно!

 

И уже с этой камерой я разошлась, стала снимать много и не только сына. Стала брать первые коммерческие съемки. Фотографическая жизнь пошла в гору.

 

Как видите, я стала коммерческим фотографом даже не имея собственной камеры. Такое тоже бывает))))

И первой моей самостоятельной покупкой техники был объектив Canon 85mm 1.2. Еще полгода я снимала на этот объектив и камеру брата. Но здесь жуткий коктейль из фокусного в 85мм и кропа заставил меня соображать активнее и думать над следующей покупкой: покупкой проф техники.

 

Я продолжала снимать еще полгода уже серьезные коммерческие заказы. Например здесь уже был мой первый полноценный новогодний сезон. Было неудобно. Однозначно были минусы: например, не все студии позволяли мне полноценно работать. И мысль о покупки проф. техники уже была очень острой.

 

Чтобы купить проф.камеру нужно было 150000 руб, которых у меня конечно же не было. У меня было все: заканчивающийся декрет, грозящий возвратом за прилавок, желание, стремление. Было все кроме денег.


 

Поэтому я решила долго не думать, а пойти и взять кредит в Сбере. Пошла. Заполнила документы. И настало тяжелейшее время ожидания: дадут или нет? Я волновалась и вздрагивала от каждого звонка. Но когда раздался заветный звонок и мне подтвердили кредит - счастью не было предела! С этого дня и началось мое большое, осознанное плавание в мир фотографии.

 

Итак, как же найти деньги на технику?

 

Может и не стоит их искать? Может стоит начать делать вместо того что строить себе ограничители?

Серьезно! Вопросы из разряда: «Ой я так хотела бы стать фотографом, вот только денег нет на ХОРОШУЮ фототехнику. Где бы их взять?» – ставят меня в тупик. 

Хватит искать деньги на ХОРОШУЮ технику. Начни! Это гораздо важнее. Начни с того что есть у тебя, у твоей сестры/брата/дяди/свата, которые не пользуются своим фотоаппаратом.

 

Сейчас практически у каждого есть в доме зеркалка (или беззеркалка), способная обеспечить тебе старт в фотографии. Это не пустые слова: каждый месяц на мои вебинары регистрируется от 500 человек, которые «хотели бы» и которые 5-7-9 лет не пользуются своими камерами. А за эти 5-7-9 лет могли бы достичь такиииих высот!

 

Итак. Если ты задаешься вопросом: где взять деньги на ХОРОШУЮ технику, твой первый шаг должен быть таким: спроси себя – ты реально хочешь фотографировать? Прямо по-настоящему хочешь? Это точно не навязанное желание инстаграмом?

Да? Хочешь?

 

Теперь выбирай вариант:

– у тебя есть камера - начни с нее. Поверь! Этого более чем достаточно для осознанного старта

– у твоей сестры/брата/свата есть камера и они ей не пользуются? – одолжи у них.

– у твоей подруги/друга есть неиспользуемая камера? – купи с хорошей скидкой

– возьми камеру в рассрочку и выплачивай ежемесячно без переплат

– возьми кредит и купи камеру.

 

Выбирай любой вариант! Главное не тормози, а уже начинай! Удачи!

 

 

Если же вы хотите освоить все аспекты работы фотографа качественно, глубоко и структурированно, я приглашаю вас на мой авторский курс по фотографии С ФОТО НА ТЫ! Всего за 5 недель вы сделаете гигантский шаг к качественной фотографии! Отзывы моих учениц врать не будут)

 

Хотите всего за месяц научиться делать классные фотографии для себя, для друзей, для клиентов? Курс С ФОТО НА ТЫ - то, что вам нужно!

ХОЧУ НА КУРС!