Почему я полюбила ЗУМ?


Зум – объектив с переменным фокусным расстоянием. Как правило, имеет меньшую светосилу в сравнении с фикс-объективами (объективы с фиксированным фокусным расстоянием)
Если у вас есть сложности в понимании фототехники, вы не знаете как правильно настраивать камеру _ я рекомендую вам пройти мой БЕСПЛАТНЫЙ курс « С камерой НА ТЫ». Просто регистрируйтесь по ссылке и на почту вам придет первый урок.

 

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС 

С КАМЕРОЙ НА ТЫ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Много лет подряд я истинно верила, что качественный объектив – это фикс объектив с максимальной светосилой. У меня был внушительный набор объективов с различными фокусными расстояниями под каждую задачу:
– 35мм для репортажки
– 50мм для студийных портретов
– 85мм и 135мм для уличных волшебных кадров.


И все бы было хорошо, пока не случилось так, что с техникой нужно много путешествовать.
Когда ты девушка и путешествуешь по работе, а работа твоя фотограф, к стандартному багажу одежды и необходимых вещей добавляется еще больший багаж техники. Ведь под каждую задачу свое фокусное расстояние!


Признаюсь – это тяжело физически. И мне пришлось искать выход, который я видела только в возможном переходе на зум.
Надо сказать, что первым моим объективом был зум. И если судить обо всех зумах оперируя опытом использования моего первого объектива, напрашивается вывод: зумы – херня полная)


Однако ж, развитие техники не стоит на месте. И то что было на рынке 5-7 лет назад осталось в далеком прошлом. Можно смело сказать: зум зуму рознь.


Важно при покупке рассматривать такие параметры как:
– светосила. Зум с постоянной светосилой 2.8 – это очень круто! (постоянная светосила – это когда диафрагма не меняется при изменении фокусного расстояния)
– задачи к съемкам: если вы снимаете в условиях ограниченного света и выезжаете только за счет диафрагмы 1.4, зум – не ваш вариант


Для себя я выбрала зум-объектив Tamron 28-75 f2.8
Тест на уличных вечерних съемках этот красавчик прошел успешно. Смотрите сами:

Да и для домашних или репортажных фото он прекрасен.


Таким образом, я нашла для себя решение проблемы и теперь могу смело отправляться в путешествие только с одним объективом. Например, для своей поездки в фото-тур на Байкал я так и планирую поступить.
Если эта статья вам была полезна, не забудьте поставить лайк! Ничто так не вдохновляет как ваша обратная связь.

 

Хотите всего за месяц научиться делать классные фотографии для себя, для друзей, для клиентов? Курс С ФОТО НА ТЫ - то, что вам нужно!

ХОЧУ НА КУРС!