Почему я променяла Canon на Sony?

Вчера был важный день в моей фотографической карьере.

Я нежно погладила своего Марка за верную бесперебойную четырехлетнюю службу , поцеловала на прощание и отпустила... Теперь у меня есть Сонечка. И вместе нам хорошо.

 

Так почему же я решилась на этот шаг? Что это было? Маркетинг? Подкуп? Безрассудство? Чтоооо?

 

Почему я решила обновить технику?

Почему я променяла Canon на Sony?

Я рационалист. Эмоциональные покупки могу совершать, но их пороговая сумма не может превышать 15 тысяч рублей. В случае же смены камеры речь идет далеко не о 15к. Поэтому никаких эмоций, только факты:

4 года службы – это срок, который подарил мне Canon Mark III – он работал исправно, ни разу меня не подвел. Он был хорошей рабочей лошадкой. И однозначно, когда я перешла на него со старого 60d я чувствовала себя водителем мерседеса. Однако ж! 4 года прошло! это большой срок. Срок, за который технологии сделали глобальный шаг вперед. Банально – в камерах вайфай появился! А что уж говорить про совершенствование автофокуса или скорость съемки? Я ощущала, что моя лошадка морально устарела.

 

300000 кадров – это пробег, который был на моей камере на вчерашний день. Чтобы вы понимали, это почти в два раза больше того пробега, который обещает производитель. И что, спросите вы? А то, что "сюрприз" может случиться в любой момент: на любой из съемок может полететь механизм затвора и сюрприз этот будет далеко не приятный. Я не могу так рисковать. У меня очень плотная запись на съемки, обучения, мне нужен надежный тыл.

 

Почему Sony?

Это не первая моя покупка камеры Sony. У меня уже 1,5 года есть Sony a7s – и это не было любовью до умопомешательства. Опять таки, вернемся к рационализации своих решений.

Менять систему – очень затратно и тяжело. Вместе с камерой приходится менять ВСЕЕЕ объективы. И в сумме это огромная трата. Поверьте, принять это решение было не просто. Но опираясь только на факты, у меня не было другого выбора.

Что может предложить Canon? – 4 марк (что по сути аналогично 3 марку) или беззеркалку (первую в истории Кенон)? – выбор не велик.

Nikon я не рассматривала как вариант. Просто так сложилось.

​Поэтому опираясь на технические характеристики, скорость, удобство, эргономику круг выбора сократился ровно до 1 компании. 

 

Маркетинг? Подкуп?

​К сожалению (или к счастью))) компания Sony не платила мне за переход на их систему. Поэтому вы не видели в моей ленте сериала про то как я решаюсь, как я решила, как я сжигаю на костре позора технику Canon и  как я величественно перехожу на Sony и т.д.

Весь свой новый набор (а о нем я напишу отдельно, если интересно) я купила на свои кровные + трейд-ин в Пиксель24

 

Что касается маркетинга компании Sony – он весьма агрессивен и о нем я писала ЗДЕСЬ 

Характеристики:

 

Прямо сейчас, обладая новой техникой менее суток я не готова писать отзывы, считаю это не объективно. Нужно почувствовать все плюсы и минусы в процессе.

 

Из вчерашнего же теста я поняла лишь одно: такой резкости на своей фотографии я не видела никогда. 

 

Хотите всего за месяц научиться делать классные фотографии для себя, для друзей, для клиентов? Курс С ФОТО НА ТЫ - то, что вам нужно!

ХОЧУ НА КУРС!