Сайт для фотографа: как сделать сайт самому, что нужно добавить на сайт

Нужен ли фотографу сайт?
Опять таки однозначного ответа: да нужен! или нет не нужен! – нет. Давайте разбираться как всегда на примерах.

У меня есть курица, она несет яйца. Хорошая несушка, дает достаточно яиц, что иногда я их даже продаю своей соседке. Но не более. Нужен сайт? Нет!

Я купила еще 10 несушек и теперь хочу всю деревню обеспечить яйцами, а потом выйти еще и на город. Нужен сайт? Да!

Понимаете разницу? Сайт – это инструмент продаж, это необходимый элемент личного бренда, да что уж там – это виртуальный продавец ваши яиц! Ой, фотографий же)

Если вы хотите, чтобы фотография для вас стала чем-то большим, – бизнесом, делом жизни, а не "фотканьем" соседки раз в месяц, сайт вам нужен.

Стериотип, что сделать сайт сложно и дорого уже пора оставить в 2000 году! Сейчас создание стильного, функционального и удобного сайта доступно КА-Ж-ДО-МУ!

Вам не нужны навык программирования! Все настолько просто, что я каждый из своих сайтов делала за пару часов!
И вы тоже сможете!

Сейчас у меня три сайта и все они функционируют на платформе https://vigbo.com – это современная, интуитивно-понятная и доступная платформа для создания сайтов под любой проект!

Мы с ребятами дружим и запланировав написание этой статьи я попросила для вас реальный аргумент на создание сайта прямо сейчас! Хватит уже откладывать!

По промокоду PHOTOBIZLAB до 10 декабря вы можете сделать себе сайт со скидкой 25%

Реальный же аргумент???

А в этом видео смотрите конкретные доводы: ЗАЧЕМ вас сайт? и конкретные рекомендации КАК его сделать эффективным?

 

Зачем нужен сайт? Как его быстро сделать? Что нужно добавить в наполнение сайта? Поехали! 

 

Сайт для фотографа – это, всё равно что, отделение для банка. Когда мы в реальной жизни хотим обратиться с вами в банк, мы идём в отделение, где нас встретит приветливый консультант, проконсультирует по всем услугам, подскажет в какое окошечко нам обратиться, расскажет, чего это будет стоить для нас, как эта услуга осуществляется, как она происходит. Мы – фотографы, у нас таких представительств нет. И когда клиент хочет узнать про нашу услугу (как она выглядит, сколько она стоит, кто вы такой, какие у вас есть отзывы, как с вами связаться), он тоже хочет обратиться в такое же представительство. Только уже не в настоящий домик, не в настоящее отделение, а хотя бы на сайт. То есть, сайт выполняет функцию представления  вас в интернет-пространстве.

 

По сути, сайт – это ваш продавец-консультант, который пока вы спите, продаёт ваши услуги и знакомит вашего клиента с условиями работы с вами, с вашим портфолио, с вашим контактами и с вашими услугами в целом. 

 

Поэтому, если вы рассматриваете фотографию как бизнес-проект, если вы хотите зарабатывать, занимаясь фотографией, над созданием сайта нужно обязательно задуматься.

Сайт должен давать ответы на самые популярные, на самые частые вопросы вашего потенциального клиента.

 

О чём думают клиенты, обращаясь к фотографу? Совершенно верно! Они хотят видеть портфолио, видеть, как выглядит услуга, которую они хотят заказать. И здесь очень важно, чтобы услуга была отсортирована, ровным счетом, как в магазине все продукты располагаются по отделам: молоко мы найдем в молочном отделе, мясо мы найдем в мясном отделе. И, заходя на ваш сайт, клиент так же должен найти отдел интересующей его услуги.

 

Если клиент хочет съёмку беременности, и вы предоставляете эту услугу, то у вас должен быть отдел со съёмкой беременности, если вы снимаете женщин обнажённых, то у вас должен быть соответствующий раздел. А не всё вместе, не всё в кучу!

 

Потому что, если мы заходим в магазин, где всё на прилавке смешано в кучу, нам непонятно, – а что тут выбирать? Это как горошинки из винегрета выбирать, неудобно, долго и не хочется. Пойду лучше к конкуренту, у него там всё хорошо сделано. 

 

Помимо самого портфолио, на сайт нужно обязательно добавить информацию о вас, потому что фотография и фотосъёмка – услуга достаточно интимная, и чтобы клиент захотел придти к вам, он должен вам довериться, он должен проникнуться вами: кто вы такой, почему вам стоит доверять?

 

Обязательно на своём сайте создайте раздел «Обо мне», напишите кто вы, почему вы пришли в профессию, почему мне нужно доверить именно вам, какие у вас ценности, что для вас важно в фотографии. Опишите это всё, расскажите о себе. Познакомьте меня, вашего клиента, с вами, чтобы я вам доверяла. Обязательно на сайте укажите, какие услуги вы предоставляете, сколько они стоят, ведь, заходя в магазин, где нет цен, мы ничего не покупаем, потому что не всегда есть возможность спросить. И даже  если спросить, то нужно ждать, когда тебе ответят. Согласитесь, бесит.

 

Даже в интернете ходят мемы из разряда бабушка на рынке: «А сколько стоит? Написала в личку». Глупо, не правда ли? 

Поэтому обязательно на своём сайте сделайте раздел с услугами и ценами, опишите подробно какие услуги вы оказываете, сколько стоят эти услуги и какие дополнительные моменты оказания услуг могут быть. Сюда относится: предоплата, аренда студии, макияж, укладка, сроки отдачи фотографий и прочее. Опишите максимально подробно всю эту информацию для вашего клиента, чтобы ему было просто и понятно принять решение о покупке у вас.

 

 

 

Сделайте раздел с контактами, напишите в каком городе вы работаете, выезжаете ли вы в другие города, если выезжаете, то на каких условиях. Оставьте свои Контакты: телефон, WhatsApp, почту. Дайте максимум точек контакта для вашего клиента, чтобы он мог связаться с вами наиболее удобным для него способом. 

 

Ну и конечно же отзывы, социальные доказательства. Раздел с отзывами тоже имеет место быть на вашем сайте, ведь клиент, выбирая вас в качестве фотографа обязательно зайдёт в этот раздел и посмотрит на тех людей, которые оставляют отзывы и обязательно прочтёт что же они там пишут. Это ещё раз подтвердит ваш профессионализм, вашу экспертность и увеличит степень доверия по отношению к вам.

 

Ну что? Вы ещё сомневаетесь, что сайт вам нужен? Я думаю, что нет.

 

Напоминаю, до 10 декабря по промокоду «PHOTOBIZLAB» действует скидка 25% на годовую подписку на сайт на платформе https://vigbo.com

 

Хотите всего за месяц научиться делать классные фотографии для себя, для друзей, для клиентов? Курс С ФОТО НА ТЫ - то, что вам нужно!

ХОЧУ НА КУРС!