Посмотреть видео-отзыв

Елена Смоленкова @smolenkova_photography (Москва)

С ФОТО НА ТЫ
РЕЗУЛЬТАТ:
Я стала получать кадры достойные печати и фотокниг. А так же я поняла, что фотография - это действительно мое и я хочу этим увлекаться дальше, а главное - я хочу этим зарабатывать!

В какой момент к тебе пришло решение стать фотографом?

С рождением детей и будучи в декретном отпуске я начала всерьёз задумываться о том, что необходим дополнительный заработок. Моим хобби была фотография и так как у меня получались неплохие кадры и друзья все  в унисон твердили – «Лена, ты круто снимаешь, иди учись и станешь снимать за деньги!», решение было принято почти сразу!

Какая была цель, когда ты шла на курс? Что ты хотела получить на курсе?

Главной целью с которой я пришла на курс было разобраться каким же образом подойти правильно к серии снимков и создавать единый цветовой стиль в Lightroom! Так же было важно понять принцип работы в Фотошоп – ретушь кожи давалась мне с трудом, да и вечная проблема с краснотой в кадре не давала мне покоя. Я хотела разобраться во всем этом и искала ответы на свои вопросы в курсе Кати.

Как отнеслись твои близкие к решению учиться фотографировать?

Муж был не против моего обучения и всячески поддерживал меня – перехватывал детей вечерами, чтобы я могла спокойно просмотреть уроки и выполнить домашнее задание, так же был моей моделью в течение курса). Старшему сыну тоже было интересно  попозировать на камеру, так что выполнение домашнего задания я пыталась превратить в игру, чтобы ребёнок не чувствовал себя некомфортно в процессе моего обучения (что Мама занята чем-то ещё и меньше внимания уделяет).

Были ли сомнения насчет обучения в онлайн-формате?

Сомнения были конечно. Я была сначала настроена скептически к  обучению он-лайн, просто раньше не прибегала к такому формату. Все сомнения рассеялись когда я увидела подробный план курса, а когда уже начала просматривать сами уроки – была приятно удивлена тому, на сколько глубоко и как доступно Катя преподносила всю информацию, в главное не было «воды».

Какой у тебя был фотоаппарат, когда ты начинала?

На начало курса у меня был Canon 650d,  этот фотоаппарат  служил мне верой и правдой ещё с института – на нем же я тренировалась и брала первые съемки у друзей. Но в ходе курса, наблюдая за тем как я стараюсь и как хочу развиваться, муж подарил мне новый полнокадровый Canon 6d Mark II.

фото Елены до курса “С фото на ты”

Как ты считаешь, нужна ли профессиональная камера на начальном этапе?

Я считаю, что профессиональная камера на начальном этапе не нужна, достаточно хорошей любительской, зеркальная камера с кроп фактором вполне подойдёт, главное чтобы был доступ к полным ручным настройкам. Ведь какая бы хорошая техника не была – в режиме АВТО все снимает одинаково, а все волшебство начинается именно с познания правильных ручных настроек. И на стареньком фотоаппарате можно выдать обалденный кадр!

Какие результаты ты получила на курсе?

После окончания курса Кати « С Фото на ты» я получила знания, благодаря которым наконец разобралась с работой над единой стилизацией съемки и поняла принцип правильной работы в LR и PS. Я стала, как итог, получать кадры достойные печати и фотокниг. А так же я поняла, что фотография – это действительно мое и я хочу этим увлекаться дальше, а главное – я хочу этим зарабатывать! И я могу монетизировать своё хобби!

Какой совет ты дашь начинающим фогографам?

Верь в себя и в свои способности, учись и развивайся! Не бросай на полпути то, что уже начал осваивать! А главное – забудь про кнопочку Авто и твори волшебство сам, не бойся ошибаться!)

Что самое главное или самое ценное дает тебе работа фотографом?

Я получаю удовольствие от любимого занятия, обработка фотографий вообще для меня словно медитация – в это время я могу представить себя не только фотографом, но ещё и волшебником – ведь я создаю красоту, а главное я дарю людям «память». А приятный бонус – конечно же это дополнительный доход.

фото Елены после обученияты мама, расскажи, как ты совмещаешь новое увлечение и семью, детей, быт?

Я  мама двух деток и порой конечно трудно совмещать своё увлечение, но на помощь приходит муж! Он может посидеть с детьми в то время, пока я иду на съемку, а иногда и провожу съемку вместе с детьми (конечно же если клиент не против), особенно если съемка на природе – старший ребёнок играет  рядом, а маленький спит в коляске. Обработка фотографий плавно переходит у меня на вечернее время , когда дети уложены спать и начинается время для мамы.

Как тебе удается совмещать фотографию с основной работой?

Я нахожусь в декретном отпуске, не думаю пока что вернусь на прежнее место работы. По крайней мере сейчас у меня другие интересы и приоритеты.

Другие отзывы

Курданина Полина @kurdanina.ph (Москва)