Посмотреть видео-отзыв

Катя Бирюкова @photokatreen (Москва)

«С фото на ты»
ЦЕЛЬ НА КУРСЕ:
Я понимала, чтобы поднять цену на свои услуги, надо показать клиентам "вау-результат"
За таким результатом я и пришла на курс
РЕЗУЛЬТАТ:
Я увеличила стоимость своих услуг в 3 раза и мне не стыдно брать деньги за свою работу

Катя, в какой момент к тебе пришло решение стать фотографом?

Щелкнуло у меня после рождения ребенка. Я не хотела больше возвращаться на работу. Я была кассиром в магазине одежды и возвращаться после декрета мне не хотелось. Я решила стать фотографом, зарабатывать на этом деньги, потому что видела в этой профессии возможность совмещать ее с семьей

Какая была цель, когда ты шла на курс? Что ты хотела получить на курсе?

Я понимала, чтобы поднять цену на свои услуги, надо показать клиентам “вау-результат”

Как отнеслись твои близкие к решению учиться фотографировать?

Первая моя съёмка была на дне рождении у ребенка подруги. После чего подруга мне сказала: “Ты так много проводишь время с фотографией, почему ты дальше не идёшь?”. Моя мама и мой брат говорили мне: “Давай, не сиди на месте. Надо двигаться вперёд! Сейчас такое время…” Я чувствовала поддержку и это мне помогало

… фото Кати до обучения…

Были ли сомнения насчет обучения в онлайн-формате?

Если рассматривать мою фото-жизнь до и после курса, то сейчас я не могу просто так взять и сфотографировать. У меня в голове все твои онлайн-уроки. Правило третей, свето-теневой рисунок, все это плотно засело мне в голову. Фишка онлайн ещё и в том, что уроки можно смотреть в любое время. А для меня это время после 12 ночи. Мне было очень удобно заниматься онлайн. МК это одно, но обучение по урокам, которые навсегда остаются в доступе и в любое время ты можешь к ним вернуться, чтобы что-то вспомнить – совсем другое.

… фото Кати после обучения…

Какой у тебя был фотоаппарат, когда ты начинала?

Пока я искала профессионального фотографа, который меня научит, у меня был страх “как же я пойду без профессиональной камеры”. Это была моя главная ошибка из-за которой я потеряла много времени.

Ребята, не ждите пока у вас будет самая современная техника самой последней модели. Для учебы вам достаточно той камеры, которая у вас есть уже сейчас. Вам просто надо взять камеру в руки и осознанно подойти к процессу. Простая камера тоже способна дать хороший качественный результат

Какой совет ты дашь начинающим фотографам?