Мне очень хотелось реализовать себя в творчестве и попробовать себя в фотографии
РЕЗУЛЬТАТ:
У меня много студийных съемок, я их не боюсь. Хотя раньше думала что студия это не мое

В какой момент и тебе пришло решение стать фотографом?

Заниматься фотографией я начала примерно год назад. Муж мне подарил фотоаппарат. Сначала я Фотографировала на автоматическом режиме, но мне очень хотелось разобраться что такое IS0, диафрагма. Я начала читать книги и статьи об этом, но информации было очень много и я немного погрязла. Мне хотелось разложить все по полочкам, разобраться что к чему.

Какая была цель, когда ты шла на курс? Что ты хотела получить на курсе?

Мне очень хотелось реализовать себя в творчестве и попробовать себя в фотографии. На курс я пришла за базовыми знаниями, чтобы чувствовать себя уверенно

Как отнеслись твои близкие к решению учиться фотографировать?

С мужем мне повезло. Он всячески мне помогает, не ворчит, готовит ужин. Он у меня верный советник. Он все терпит, а я стараюсь не сильно обделять его вниманием

… фото Лены до курса …

Были ли сомнения насчет обучения в онлайн-формате?

Оглядываясь назад, могу сказать, что онлайн-формат – это круто! Не было вопросов без ответа, не было боязни поделиться своей информацией. Во время срывов всегда была поддержка в чате. И это было так необычно, когда совершенно незнакомая девчонка тебе пишет, поддерживает тебя, переживает за тебя. А ты ее даже не знаешь, как и она тебя. Мне нравилась подача информации в уроках. Нравится то, что я и сейчас могу пересмотреть эти уроки. Уроки по позировке пересматриваю перед каждой съемкой и каждый раз что то новое нахожу.

Как тебе удается совмещать творчество с работой? Я знаю, что ты активно снимаешь, у тебя было много новогодних съемок и при этом ты работаешь в офисе. Как тебе это удается?

Совмещать тяжело. Новогодние съемки – это был «бессонный декабрь». Спала мало, работала много. Благо, дома помогал муж справляться с домашними делами. Снимала я по выходным. От съемок я получаю кайф, приятную усталость. Обрабатывая до 2х часов ночи, я понимаю что надо уже идти спать, т.к. вставать в 6 утра. Но тяжело оторываться от дела, которое нравится. Мысли уволиться с  работы у меня нет, мне нравится моя основная работа. Фотографию считаю своей второй работой, и она у меня для души. Посмотрим как будет дальше

… фото Лены после курса …

Расскажи про конкурс курсовых работ

В середине курса я думала что буду готовиться к курсовой работе заранее, за несколько недель до курсовой начну придумывать что я буду снимать. Я отсняла съемку, которую задумала изначально для курсовой. Начала дома пересматривать и поняла что это не то. Нечего отправить. За неделю до этого у меня была другая съемка, где я и свет правильно поставила, и модель была красивая. Выбор пал на эту сьемку. Обработку сделала заново и сама влюбилась в эту фотографию. В итоге я была счастлива, я заняла второе место.

… курсовая работа Лены …

Какой совет ты дашь начинающим фотографам?